Selbst gemachte Vanillekipferl,himmlisch wie jedes Jahr!

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Valillekipferl gehören bei uns in den Advent und somit zu Weihnachten.Es sind unsere

Lieblingsplätzchen und wie wir heute,als wir sie gebacken hatten gehört haben,nicht nur unsere die mögen viele.

Nun,da kann ich vielleicht mit meinem eigenem schönen Rezept

nachhelfen;-)

Die Zutaten:

3Eigelb

250g erwärmte Butter

120g Zucker

200 gem. Haselnüsse

240g Mehl

zum Wenden6 Pck. Vanillinzucker

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Eigelb,Zucker u.warme Butter sehr cremig rühren.Dann nach u.nach die Nüsse und das Mehl mit einem Knethaken untermischen.

Mind.1 Std kalt stellen damit die Butter im Teig wieder fest wird!

Backbleche mit Backpapier belegen u.den Ofen auf 150Grad Heißluft,175Grad normal

vorheizen.

Dann aus dem Teig kleine Kipferl formen u.diese reihenweise auf die Bleche verteilen.

Ich mache immer 1 Blech fertig,das kommt dann für 10-12 Min bis die Kipferl goldbraun sind in den Ofen,und anschließend belege ich das 2. Blech.

Der Teig reicht für 2 1/2 Bleche

Wenn die Kipferl etwas abgekühlt sind können sie auf einem Teller in dem vorbereitetem Vanillinzucker gewälzt werden. Anschl.legen Sie diese in Ihre schönen Plätzchendosen.

Bei einer schönen Tasse Kaffee oder Tee einfach genießen….

Dieses Jahr muß ich Sie bitten vorsichtig mit den Nüssen zu sein!! Es ist mir sehr oft

passiert,dass ich neue Verpackungen geöffnet habe u.die Nüsse “ranzig” also verdorben

waren!! Riechen Sie an den Nüssen oder machen Sie eine kl.Geschmacksprobe bevor Sie die Nüsse zu dem Teig geben!!( Ich mußte leider schon 2x alles entsorgen)

 

Christiane Pausch
Ich bin ein echter "Schlammbeißer" u.wohne schon immer in Gießen.Kochen,backen u.fotografieren sind meine Hobbies.Sehr gerne fahre ich ins Allgäu u.schreibe ich auch für die GZ