Valillekipferl gehören bei uns in den Advent und somit zu Weihnachten.Es sind unsere
Lieblingsplätzchen und wie wir heute,als wir sie gebacken hatten gehört haben,nicht nur unsere die mögen viele.
Nun,da kann ich vielleicht mit meinem eigenem schönen Rezept
nachhelfen;-)
Die Zutaten:
3Eigelb
250g erwärmte Butter
120g Zucker
200 gem. Haselnüsse
240g Mehl
zum Wenden6 Pck. Vanillinzucker
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Eigelb,Zucker u.warme Butter sehr cremig rühren.Dann nach u.nach die Nüsse und das Mehl mit einem Knethaken untermischen.
Mind.1 Std kalt stellen damit die Butter im Teig wieder fest wird!
Backbleche mit Backpapier belegen u.den Ofen auf 150Grad Heißluft,175Grad normal
vorheizen.
Dann aus dem Teig kleine Kipferl formen u.diese reihenweise auf die Bleche verteilen.
Ich mache immer 1 Blech fertig,das kommt dann für 10-12 Min bis die Kipferl goldbraun sind in den Ofen,und anschließend belege ich das 2. Blech.
Der Teig reicht für 2 1/2 Bleche
Wenn die Kipferl etwas abgekühlt sind können sie auf einem Teller in dem vorbereitetem Vanillinzucker gewälzt werden. Anschl.legen Sie diese in Ihre schönen Plätzchendosen.
Bei einer schönen Tasse Kaffee oder Tee einfach genießen….
Dieses Jahr muß ich Sie bitten vorsichtig mit den Nüssen zu sein!! Es ist mir sehr oft
passiert,dass ich neue Verpackungen geöffnet habe u.die Nüsse “ranzig” also verdorben
waren!! Riechen Sie an den Nüssen oder machen Sie eine kl.Geschmacksprobe bevor Sie die Nüsse zu dem Teig geben!!( Ich mußte leider schon 2x alles entsorgen)