Ein Persisches Kohlgericht genannt „Kalam Pollo”

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Herbstzeit ist Kohlzeit und das in allen Variationenen.Wir mögen u.a. Krautrouladen

sehr gerne.

Dieses Gericht ist nun ein persisches Krautgericht mit Reis und Hackfleisch.

Wer es vegetarisch mag läßt einfach das Hack weg,schmeckt auch prima:-)

Sie benötigen :

einen kleinen Weißkohl ca.1 ½ kg

1 Zwiebel

600g Hackfleisch

1 ½ Pott (ca.300g) Reis, bevozugt Basmati

Rapsöl.

Salz,Pfeffer,Curcuma,Zimt

Den Kohl putzen,Strunk heraus schneiden und dann in Würfel schneiden(Gabelgerecht).

In einem Topf mit etwas Wasser bissfest garen.

Anschl.in einer Pfanne mit dem Rapsöl goldbraun anbraten und je 1 Teel. Curcuma und Zimt dazugeben, mit Pfeffer u.Salz abschmecken,zur Seite stellen.

In der Zwischenzeit den Reis mit etwas gesalzenem Wasser bissfest kochen,abgießen.

Nun die Zwiebel schälen u.würfel,in Rapsöl anbraten das Hackfl.dazugeben und weiterbraten.

Dann kommen die Gewürze,wieder Curcuma,Zimt ,Pfeffer u.Salz nach Geschmack dazu.

Anschl. Den Reis mit dem Hackfl. u. dem Kohl in eim gr. Topf vermischen und auf der niedrigsten Stufe fertig garen lassen bis der Reis weich ist.Deckel drauf,ab u.zu umrühren.Nochmals abschmecken!

Und dann ist unser sehr beliebtes Winteressen „Kalam Pollo“ fertig!

Christiane Pausch
Ich bin ein echter "Schlammbeißer" u.wohne schon immer in Gießen.Kochen,backen u.fotografieren sind meine Hobbies.Sehr gerne fahre ich ins Allgäu u.schreibe ich auch für die GZ