Feiner Apfelkuchen mal schnell gemacht

34

Es ist Sonntag und wir überlegten beim Frühstück was wir zum Kaffeetrinken möchten.

Wie wäre es mit einem schnellen Apfelkuchen fragte ich meinen Mann.Jupps einverstanden,gesagt getan,alle Zutaten waren vorhanden und der Kuchen ist wirklich mal fix zubereitet.

Er hat die Äpfel geschnibbelt und ich den Teig zubereitet.

Hier nun die Zutaten:

5-6Äpfel ,schälen,entkernen u.gabelgerecht würfeln

4 Eier

75g Margarine

120g Zucker

1VanZucker

1Eßl. Zitronensaft

100g Apfelmus

300g Mehl

1Pck.Backpulver

brauner Rohrzucker zum bestreuen

Die Zutaten der Reihe nach miteinander verrühren,so daß ein cremiger Teig entsteht.

Eine Springform einfetten,den Teig einfüllen,glatt streichen und die Apfelwürfel drauf verteilen.

Etwas andrücken u.dann mit dem Rohrzucker bestäuben.

Bei 180 Grad,160 Heißluft ca 45 Min goldbraun backen,Stäbchenprobe!

Nach dem Abkühlen einfach schmecken lassen u.den netten Nachbarn ein Stück abgeben;))

Christiane Pausch
Ich bin ein echter "Schlammbeißer" u.wohne schon immer in Gießen.Kochen,backen u.fotografieren sind meine Hobbies.Sehr gerne fahre ich ins Allgäu u.schreibe ich auch für die GZ