Es ist Sonntag und wir überlegten beim Frühstück was wir zum Kaffeetrinken möchten.
Wie wäre es mit einem schnellen Apfelkuchen fragte ich meinen Mann.Jupps einverstanden,gesagt getan,alle Zutaten waren vorhanden und der Kuchen ist wirklich mal fix zubereitet.
Er hat die Äpfel geschnibbelt und ich den Teig zubereitet.
Hier nun die Zutaten:
5-6Äpfel ,schälen,entkernen u.gabelgerecht würfeln
4 Eier
75g Margarine
120g Zucker
1VanZucker
1Eßl. Zitronensaft
100g Apfelmus
300g Mehl
1Pck.Backpulver
brauner Rohrzucker zum bestreuen
Die Zutaten der Reihe nach miteinander verrühren,so daß ein cremiger Teig entsteht.
Eine Springform einfetten,den Teig einfüllen,glatt streichen und die Apfelwürfel drauf verteilen.
Etwas andrücken u.dann mit dem Rohrzucker bestäuben.
Bei 180 Grad,160 Heißluft ca 45 Min goldbraun backen,Stäbchenprobe!
Nach dem Abkühlen einfach schmecken lassen u.den netten Nachbarn ein Stück abgeben;))