KARTSLALOM ENDLÄUFE DES ADAC HESSEN-THÜRINGEN

24

Am Samstag, den 07.09.2024 fanden die ersten beiden Endläufe zur Meisterschaft des ADAC Hessen-Thüringen beim MSC Weser-Diemel in Bad Karlshafen statt.

Die Qualifikation zu diesen Läufen war in diesem Jahr einiges schwieriger als in den Jahren zuvor. Statt 120 Startern wurden nur noch 54 zugelassen, um die Durchführung von 2 Läufen an einem Tag zu ermöglichen.

Joel-Colin Seibert hatte sich in der Klasse 3 qualifiziert, Sylas Koller in der Klasse 4 und Rico Bender in der Klasse 6. René Muth und Vanessa Carl verpassten die Qualifikation nur um wenige Punkte.

Die Doppelveranstaltung fand bei bestem Wetter auf dem Schulhof der Marie-
Durand-Schule in Bad Karlshafen statt.
Joel konnte mit einer guten Leistung im ersten Lauf Platz 4 und im 2. Lauf Platz 5
erreichen und verpasste das Podest damit nur knapp.

Sylas Koller gewinnt im ersten Lauf souverän, beim 2. Durchgang verpasst er die
Ideallinie bei der Anfahrt auf eine Aufgabe – das zieht zwar keine Strafsekunden
nach sich, aber die Zeit reicht nicht mehr für die Spitze und bedeutet Platz 5.

Auch für Rico lief es im ersten Lauf besser als im 2. Der erste Lauf bringt ihm mit
Platz 2 eine Podestplatzierung und wichtige Meisterschaftspunkte – im zweiten Lauf verpasst er das Podest mit Platz 4 knapp.