Amerikaner oder das „Gebäck aus Übersee“
Ich hatte die spontane Idee für meinen Liebsten einmal Amerikaner zu backen. Er mag sie gerne u.kauft sich des Öfteren einen wenn er arbeitet, erzählt aber dass er von dem dicken Zuckerguß Sodbrennen bekommt.
Nun war ich am überlegen ob man heute „Amerikaner“ noch „Amerikaner“ nennen darf,es hat sich ja so viel geändert u.ich habe mal im Freundeskreis nachgefragt. Einer kam auf die Idee sie „Gebäck aus Übersee“zu nennen ,herzhaft gelacht u.im Titel beides angegeben .Danke Dieter!
Ich hatte irgendwo noch ein Rezept rumliegen ,gesucht u.gestöbert-gefunden😊Im Netz war das gleiche Rezept zu finden wie mein altes,es hat sich wohl bewährt.
Die Zutaten:
100g Butter
100g Zucker
1 Van.Zucker
2Eier
1 Prise Salz
4 Eßl. Milch
Diese Zutaten cremig rühren dann nach u.nach ein Gemisch aus
250g Mehl
2 TL Backpulver
1 Pckch. Van.puddingpulver
Unterrühren,es soll ein schöner cremiger Teig werden.Ich erwärme die Butter immer etwas,sie läßt sich so leichter vermischen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier belegen u.den Teig mit Hilfe von 2 Eßl.auf das Blech setzen.Etwas in Form bringen.Ich habe mir eine Schüssel Wasser hingestellt,da der Teig an den Löffeln kleben bleibt,einfach mal die Löffel ins Wasser tauchen u.mit dem Formen der Amerikaner fortfahren.
Ich mache sie nicht so groß wie in der Bäckerei,denke mir lieber 2x zugreifen als so ein großes Teil auf dem Teller haben.
Das Blech mit den Amerikanern 20-25 Min goldbraun backen.
Wer einen Zuckerguß drauf machen möchte läßt sie abkühlen und mischt ca 200g Puderzucker mit etwas Wasser u.bestreicht sie damit.Trocknen lassen!
Ich habe aus der Menge 14 Amerikaner gemacht,allerdings auf den Zuckerguß verzichtet.
Allerdings waren die in Windeseile gefuttert u.eingepackt für die Arbeit so dass auf dem Foto heute nur noch 5 zu sehen sind😊