Nuß-Zimthäufchen
Dieses Rezept darf nicht fehlen,wir essen beide gerne Zimt und so habe ich einfach mal dieses Rezept
erfunden-gelingsicher und lecker!
Wir haben ja von den Vanillekipferl 2Eiweiß übrig und können diese hier wunderbar verwenden.
Diese Häufchen können zwischendurch gemacht, und wenn die Kipferl fertig sind auf`s
Blech gesetzt (mit 2 Teel.) und gebacken werden.
Nun zu den Zutaten:
3 Eiweiß
200g Zucker
2-3 Teel.Zimt
300-400g gem Haselnüsse
Ganze Haselnüsse
Das Eiweiß schaumig schlagen,nach u.nach den Zucker einrieseln lassen.Anschl.die Nüsse mit einem Knethacken untermischen.Ich nehme immer 2 Pck,also 400g.
Dann mit 2 Teel.die Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen,etwas in Form bringen
Und auf jedes eine ganze Haselnuß setzen.
Im vorgeheizten Ofen bei ca 175 Grad15-20 Min backen.
Wenn sie abgekühlt sind in Dosen legen und verschließen.Schmecken herrlich nach Nuß u.Zimt😉