Oh,lecker Eierlikörkuchen!

118

Ja diesmal sollte es ein Eierlikörkuchen sein.Der ist schnell gemacht und bleibt ein paar Tage frisch!

Da mein Freund Rolf montags zum Brunch kommt konnte ich gleich 2 Herzen beglücken?

Mein Mann steckte sich 2 Stck zum Frühstück ein u.Rolf nahm sich,nachdem er probiert hatte,etwas zum Kaffee mit?

Nun zu den Zutaten:

5 Eier

200g Puderzucker

200 ml Öl

1/4l Eierlikör

1Pck.Vanzucker,1 Pck Backpulver

150g Mehl

150g Stärkemehl(Mondamin)

Die Zutaten sehr cremig mit der Küchenmaschine verrühren.

Erst dann Mehl u.Backpulver dazu geben.

Eine schöne Backform einfetten,evtl.mit Semmelbrösel ausstreuen.

Im vorgeheitzem Ofen 10 Min auf 200 Grad und dann ca.45-50 Min auf 150 Grad backen.

Stäbchenprobe! Der Kuchen sollte goldbraun sein.

 

 

Christiane Pausch
Ich bin ein echter "Schlammbeißer" u.wohne schon immer in Gießen.Kochen,backen u.fotografieren sind meine Hobbies.Sehr gerne fahre ich ins Allgäu u.schreibe ich auch für die GZ