Eine schöne warme Lasagne kommt immer gut bei diesem Wetter und da ich noch 3 Kürbis auf dem Balkon liegen habe muß ich mir etwas einfallen lassen.
Ca.750g Hokkaidokürbis
Ca 750g Süßkartoffeln
1 kl Dose stückige Tomaten
2 gr. Zwiebeln
Marg. Zum andünsten
1 Becher Sahne oder 1 Fl Creme fine
2 Pck geriebener Käse,ich bevorzuge Emmenthaler
Basilikum,Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Pckch Lasagneplatten
Den Kürbis waschen säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Süßkartoffel schälen,abwaschen und ebenso in Stücke schneiden.
Zwiebeln schälen,grob würfeln u.in Margarine andünsten, den Kürbis u.die Kartoffel dazugeben u.kurz mitbraten-sofern es ihre Pfanne zulässt -))
Dann die Tomaten und Sahne unterrühren,mit Salz u.Pfeffer abschmecken,Basilikum dazugeben u. etwas schmoren lassen.
Falls zu wenig Flüssigkeit vorhanden ist geben sie etwas Wasser dazu.
Dem Backofen auf 200 Grad vorheizen
Eine große Auflaufform bereit stellen um die Soße abwechselnd mit den Nudeln einzufüllen.
Sie beginnen zunächst mit einer Schicht Kürbissoße,dann Lasagneplatten drauf verteilen,wieder Kürbissoße anschl Lasagneplatten..wenn sie in der Mitte angekommen sind verteilen sie 1 Pck Käse über die Kürbissoße und dann geht´s weiter.
Zum Schluß kommt Kürbissoße und das 2. Pck Käse welches sie gleichmässig verteilen.
Fertig ist die die Lasagne.
Deckel drauf und ab in den Ofen 40 min bei 200 Grad
Nach 20 min nehmen sie den Deckel ab damit der Käse braun wird.
Achtung sehr heiß!!!